Оцинкование стальной балки

Экономичные способы оцинкования двутавровой балки
Для для всех клиентов мы производим работы по оцинкованию стальных труб и балочного проката следующими способами:
- горячим окунанием в специальные ванны
- термодиффузионным
- нанесение холодного цинка
Одним из условий, обеспечивающий хороший контакт металла двутавра с цинком, является чистота его поверхности, которую мы получаем с помощью абразивно-струйного оборудования, обезжириванием, травлением. Для разных способов оцинкования требуется определенная степень шероховатости поверхности (15 - 20 мкм, при тонкослойном нанесении – 8 - 10 мкм). Наши специалисты рассчитывают верхние границы температуры (+370˚С) для оцинкования, выше которой изделия не рекомендуется обрабатывать, так как покрытие выше указанных границ начинает плавиться.
Как преимущество, цинковые покрытия обеспечивают электрохимическую защиту двутавровых балок, отличаются высокой сплошностью, прочностью и долговечностью (до нескольких десятков лет).
Горячий цинк для специальных условий эксплуатации
Горячее оцинкование в METAL БЮРО производится методом окунания стальных двутавров в ванну с расплавом цинка. Таким экономичным методом можно защитить не только целиковые, но и двутавры со швами: встык, двусторонними, с подваркой. Размеры изделий для оцинкования ограничиваются только размером ванны. Во избежании взрыва газа при погружении изделий в ванну с цинком на двутаврах не допускается наличие карманов, закрытых полостей, воздушных мешков.
Готовое изделие, полученные одно- или многократным погружением в горячий цинк, имеют разную толщину поверхности (до 200 мкм) и предназначаются для работы двутавров в разных условиях среды - среднеагрессивных, жестких, особо жёстких.
Термодиффузионные цинковые покрытия балки с точным повторением контуров проката
Термодиффузионные цинковые покрытия с фосфатированием 1…5 классов толщиной до 50 мкм и более (под заказ) так же покрываются дополнительно защитными составами. Нанесения покрытий происходит в заводских условиях, при температуре ≥+15˚С и влажности воздуха ≤70% на подготовленную не более 24 часов назад очищенную поверхность балки. Цинкование двутавра насыщающей цинксодержащей смесью происходит в герметичном, подогреваемом до температуры +290…+390˚С контейнере.
Достоинствами данного метода является получение прочного, сплошного покрытия, обладающего хорошей адгезией и точно повторяющего контуры изделия, очертания сквозных гладких и резьбовых отверстий.
Система холодного цинкования стальной балки
Для метода холодного цинкования применяется балка гост 8239 89, двутавр сто асчм 20-93, в том числе со сварными швами, в заводских и в полевых условиях, а также для ремонта поврежденных цинковых покрытий, полученных другими методами. Нанесение защитного слоя, в композиционном составе которого присутствует наполнитель в виде цинкового порошка с содержанием более 95%, происходит простыми способами: распылением, кистью или валиком. Оцинкование, как правило, проводится при температурах от -20˚С до +40˚С.